Таблица преревода массы продуктов в объемные меры. |
Продукт |
Стакан |
Столовая ложка |
Чайная ложка |
1 шт |
|
||||
Мука
|
160г
|
25г
|
8г
|
-
|
Крохмал
|
200г
|
30г
|
9г
|
-
|
Гречка
|
210г
|
25г
|
8г
|
-
|
овсяная крупа
|
170г
|
18г
|
5г
|
-
|
манная
|
200г
|
25г
|
8г
|
-
|
перловая
|
230г
|
25г
|
8г
|
-
|
ячневая
|
180г
|
20г
|
6г
|
-
|
"Геркулес"
|
90г
|
12г
|
-
|
-
|
Пшено
|
220г
|
25г
|
8г
|
-
|
Рис
|
230г
|
25г
|
8г
|
-
|
Фасоль
|
220г
|
30г
|
10г
|
-
|
Горох очищенный
|
230г
|
-
|
-
|
-
|
Сухари молотые
|
125 - 140гг
|
20г
|
5г
|
-
|
Хлопья кукурузные
|
50г
|
17г
|
2г
|
-
|
Хлопья овсяные
|
100г
|
14г
|
4г
|
-
|
|
||||
Сливки 20%-ные
|
250г
|
18г
|
5г
|
-
|
молоко
|
250г
|
18г
|
5г
|
-
|
молоко сухое
|
120г
|
20г
|
6г
|
-
|
молоко сгущеное
|
-
|
30г
|
12г
|
-
|
Сметана
|
250г
|
25г
|
11г
|
-
|
Масло сливочное
|
-
|
20г
|
10г
|
-
|
масло топленое
|
-
|
17г
|
5г
|
-
|
Жир
|
-
|
20г
|
10г
|
-
|
Масло растительное
|
240г
|
17г
|
5г
|
-
|
Маргарин растопленный
|
-
|
15г
|
4г
|
-
|
Творог
|
-
|
17г
|
5г
|
-
|
Яйца
|
-
|
-
|
-
|
40г
|
|
||||
Картошка
|
-
|
-
|
-
|
75-100г
|
Морковка
|
-
|
-
|
-
|
50-75г
|
Буряк
|
-
|
-
|
-
|
75-100г
|
Лук репчатый
|
-
|
-
|
-
|
30-50г
|
Помидоры
|
-
|
-
|
-
|
75-100г
|
Огурцы
|
-
|
-
|
-
|
100г
|
Репа
|
-
|
-
|
-
|
75-100г
|
Редис
|
-
|
-
|
-
|
15-25г
|
Перец болгарский
|
-
|
-
|
-
|
40-50г
|
Петрушка (корень)
|
-
|
-
|
-
|
50-70г
|
Сельдерей (корень)
|
-
|
-
|
-
|
50-75г
|
Капуста
|
-
|
-
|
-
|
800г
|
Яблоки (свежие)
|
-
|
-
|
-
|
75-100г
|
Клубника
|
150г
|
25г
|
-
|
-
|
Вишня
|
190г
|
30г
|
-
|
-
|
Изюм
|
190г
|
25г
|
7г
|
-
|
Малина
|
140г
|
20г
|
-
|
-
|
Смородина
|
180г
|
30г
|
-
|
-
|
Чернослив
|
250г
|
25г
|
-
|
-
|
Арахис очищенный
|
175г
|
25г
|
8г
|
-
|
Орехи толченые
|
120г
|
20г
|
7г
|
-
|
Лимон
|
-
|
-
|
-
|
50-75
|
Апельсин
|
-
|
-
|
-
|
100-150
|
|
|
|
||